Cara Cek IMEI Samsung Asli atau Palsu

Cara-Cek-IMEI-Samsung.jpg

Cara Cek IMEI Samsung – Sedikit penyegaran kalau seluruh varian dari produk Samsung sudah mempunyai no IMEI yang berbeda- beda. No IMEI ini mempunyai kedudukan berarti dalam autentifikasi smartphone. No IMEI pula mempunyai guna buat memastikan keaslian dari hp Samsung tersebut.

Garis besarnya semacam ini, bila no IMEI tersebut kalian inputkan dalam sistem pengecekkan IMEI, hingga hendak timbul suatu notifikasi tentang data dari ponsel smartphone tersebut, serial number, model, tahun pembuatan, tipe dari ponsel tersebut, serta masih banyak yang lain.

Apabila data yang disuguhkan berbeda dari tipe HP kita, hingga bisa dikatakan kalau produk yang kita miliki palsu. Tidak hanya itu, IMEI pula bisa digunakan oleh operator seluler buat melaksanakan pemblokiran pada layanannya. Serta belum lama ini timbul suatu wacana buat melaksanakan pemblokiran no IMEI untuk produk Samsung yang diedarkan secara ilegal di Tanah Air.

Cara Cek IMEI Samsung Mudah dan Cepat #

Nantinya, seluruh operator seluler bisa melaksanakan pendeteksian pada produk Samsung yang kita miliki, apakah produk kita ini asli ataupun palsu. Bila peraturan ini telah bisa diresmikan serta dilaksanakan, hingga besar mungkin kita tidak bisa lagi memakai layanan informasi, sms, serta pula telepon pada ponsel pintar Samsung yang ilegal ataupun black market.

Buat dapat membenarkan kalau HP Samsung kita ini asli ataupun palsu, terdapat baiknya bila kalian melaksanakan proses pengecekan IMEI terlebih dulu. Cara cek IMEI Samsung bisa dikatakan sangat gampang. Sobat Berjuang bisa melaksanakan perihal ini dengan menjajaki langkah-langkah serta tata cara berikut ini.

1. Cek IMEI Samsung Dengan Kode #

Salah satu tata cara yang dapat kalian pakai buat metode cek IMEI Samsung asli ataupun palsu merupakan dengan memakai kode spesial yang nantinya hendak menampilkan suatu data tentang no IMEI.

Bila kalian memakai Samsung dual SIM, hingga hendak timbul 2 no IMEI yang berbeda. Lalu gimana sih triknya? Ayo ikuti di bawah ini:

Tata cara ini bisa kalian pakai buat seluruh tipe ponsel berbasis Android, tercantum Samsung.

2. Mengecek IMEI Di Menu Setting #

Tidak hanya memakai tata cara cek IMEI lewat kode, kalian pula bisa melaksanakan tata cara manual ini.

Buat melaksanakan pengecekkan, kalian cuma butuh masuk ke menu pengaturan. Buat kalian yang bimbang, bisa mengikut langkah- langkah di dasar ini:

Sedikit data buat kalian, dalam menu pengaturan di Samsung ada kolom pencarian, jadi kalian cuma butuh memasukkan kata kunci About Phone buat mempermudah sekalian memesatkan kalian memandang kode IMEI.

 
0
Kudos
 
0
Kudos

Now read this

Harga Ganti LCD HP Samsung Di Service Center dan Biaya

Berapa harga ganti LCD Samsung? Banyak pengguna hp Samsung yang menanyakan perihal tersebut, paling utama untuk mereka yang handphonenya rusak sebab terjatuh maupun terbentur. Yah, salah satu pemicu LCD hp Samsung hadapi kehancuran... Continue →